姐妹争房产,请问房屋产权纠纷找哪个部门

我有一个远房亲戚,他因为癌症去世了,他只有两个女儿,现在我的亲戚没有留下遗嘱,也不知道亲戚的房子,应该怎么分配?我们想知道现在姐妹两个人为了房子争的不可开交,请问这种情况下,律师
libdc|2019-02-25 18:53 |来自北京市

其他答案

ask3146657411

如果你的远方亲戚两个女儿对于遗产有争议,你可以作为调停人调节一下,如果调解不好,告诉两个孩子去法院打官司,要求继承遗产。

ask6273431218

您好,这种情况属于遗产继承纠纷,可以直接向法院提起诉讼要求解决。

ask83015694

您好! 没有遗嘱的情况下法定继承,平均分配,没有争的必要,直接起诉法定继承就行。

ask9312249136

应该起诉到法院,由法院判决继承的份额。

ask4898186320

子女有法定继承权,可以起诉要求分配遗产

ask9554514322

应该起诉到法院,由法院进行判决。

ask4332490337

协商不了的话,只能起诉到法院要求遗产分割

ask3428156353

如果出现纠纷解决不了,需要通过法律途径解决,你们的房子是公产还还是私产?

ask8295410642

您好,您的亲戚没有立下遗嘱,亲戚的房子的分配属于遗产继承

siling008

关于房屋的产权发生纠纷,可以找房管局或者是建设局进行投诉,也可以直接提起民事诉讼,向法院申请对房屋的产权纠纷做一个公正的判决。我们国家的不动产实行的是登记制,必须要去不动产登记中心进行登记。也可以向工商部门进行投诉。