那房屋产权证办理流程是怎样的?

律师您好!朋友新买了一套房子,还沉浸在新购房屋的喜悦中,一直没有办理房产证,可是现在孩子入学需要提供房产证。请问产权证好办理吗?产权证就是房产证吗?房屋
ask3169099878 | 2019-02-25 10:15 | 来自北京市

其他答案

ask7382618945

您好,可以到房管局申请办理的!

天道酬勤07

你好,在我国的农村的地方,有些房子,例如,宅基地的房子还有的就是这个,集体的房子,这些都是不可以去登记拿到这个房产证的呢,不过,你是可以到这个政府去登记拿到这个产权证的呢,这个和房产证的效力都是一样的呢

ask8710699459

你好!根据你描述的情况来看,你所咨询的问题不属于法律的范畴,是属于国家机关有关部门政策的范畴,建议可以咨询当地房屋管理部门,详细了解下具体的规定。

喜洋洋107

提供购房合同,身份证户口本结婚证等向房管局查询申请

ask7917124748

你好,准备好个人身份证和卖房合同等材料去房产办理。

ask2187484209

你好,关于你咨询的有关产权证是否就是房产证的这个问题,是的,产权证就是房产证,然后如果你们想要办理房产证的,是需要房屋所有权人的身份证明以及户口证明,还有当时签订房屋买卖合同

ask8355890433

你好,在我国的农村的地方,有些房子,例如,宅基地的房子还有的就是这个,集体的房子,这些都是不可以去登记拿到这个房产证的呢,不过,你是可以到这个政府去登记拿到这个产权证的呢,这个和房产证的效力都是一样的呢。