请问签订二手房交易合同注意事项有哪些?

律师你好,我之前在广州打工工作了有七八年,现在回家乡这边工作娶媳妇,我这些年打工赚的钱,加上我父母,她父母给的钱,勉勉强强够在家乡一个挺好的地段买个二手房,但是听朋友说买二手房会有很多麻烦,请问签订

其他答案

ask9019514303

需要查询产权情况确定是否存在风险

曲江观涛

签订二手房交易合同,首先是需要认定卖方对进行买卖房屋是否具有所有权和处分的权利。也就是检查卖方的房产证等证件是否齐全。其次一定要在合同中对于双方的权利义务约定清楚,违约责任如何承担,缔约过失责任等等进行约定。

ask50632518

签订二手房交易和同需要注意的事项有很多,主要是需要注意房屋产权和手续是否齐全,明确房屋成交的价格以及税费由谁承担,由谁来承担过户。第三是明确买卖双方的责任,这是非常重要的,因为如果有一方出现违约责任,那么就可以通过起诉维护交易的安全和合法权益。