请问楼梯灯延时开关原理是什么?可以控制的吗?

ask7306656916 | 2019-02-18 17:17 | 来自北京市

其他答案

ask2426077972

节能灯能是能用声光控延时开关控制的!但并不建议这样使用,声光控延时开关控制一般多用在楼梯灯晚间照明使用,也就是说灯泡会比较频繁的点亮和熄灭,这样快节奏的开关频率对节能灯的使用寿命来说是非常不好的,会大大的减低节能灯的使用寿命。现在用声光控延时开关控制的楼梯灯晚间照明使用的灯泡多数采用15瓦的白炽灯泡。

ask9284953286

楼梯灯延时开关原理如下:将电源开关K2闭合,再按下按钮开关K1,这时,晶体二极管V1、V2导通,继电器吸合。同时电源对电容器C充电。当K1断开后由于C已被充电,它将通过R和V1V2放电,从而维持三极管继续导通,继电器仍然吸合。经过一段时间的放电,C两极间电压下降到一定值时,不足以维持三极管继续导通,继电器才释放。从K1断开到继电器释放的时间间隔称为延时时间。

ask3372188969

节能灯可以用声光控延时开关控制的!但并不建议这样使用,声光控延时开关控制一般多用在楼梯灯晚间照明使用,也就是说灯泡会比较频繁的点亮和熄灭,这样快节奏的开关频率对节能灯的使用寿命来说是非常不好的,会大大的减低节能灯的使用寿命。现在用声光控延时开关控制的楼梯灯晚间照明使用的灯泡多数采用15瓦的白炽灯泡。

ask6650464223

双控楼梯灯安装方法:1.K1K2是开关,图上是联通的电路,K1K2随意断开就是关闭楼梯灯,如果是延时开关就直接接,延时开关是个火线上的断路;2.公共使用的楼梯照明灯一般装自动声控灯比较适用。专线自用最好装双联控制,即楼上和楼下都可以各自控制开与关。

ask5861164147

触摸式延时开关利用的是与试电笔同样的原理,即在人体和电源间串联一个很大的电阻,这样,通过人体会形成一个低电压的电流(电压低,但电流并不一定小),最终流入大地,形成触发回路,这样,就可以触发延时开关开始计时,并接通电灯主回路,灯就亮了.因此,凡是用导体接触触摸开关,灯都能亮