上海房子是三证合一的吗?就是说只有房产证就什么都不需要了?

其他答案

ask8812691964

办理离异住房过户给夫妻一方,是办理住房析产过户。需要住房贷款还清,无抵押,有房产证,契税证,土地证,夫妻俩一起持有身份证,户口本,离婚证,经过公证的离异协议(上面注明房产分割细则,归谁)以及上述住房三证,两人一起到房管办理析产过户给一方。只有200元手续费,没有任何税费缴纳,不需要你说的那个证明。

ask1997802648

没有房产证是买卖不了的,根据我们的物权法,不动产的所有权的转换是以登记为要件的,没有房产证的话,这个房子很可能还没有在房产局登记到你的名下,也就是说现在还不是你的,你自然无法买卖。

ask6698530416

土地证是土地拥有权的一个象征。一般是要有土地证为好。以防万一嘛虽然现在土地证的作用几乎很小,但不保住那天一下子土地证的作用就大咯呢而且需要注意的是没有土地证和没有办理土地证是两回事情。没有办理的话是可以办理的,没有的话那么就真的没有了。如果不是两证合一或者三证合一的房子的话,从私人手里购买的话很容易买到小产权房,这一点需要注意。所以说没有土地证还是不怎么把稳虽然没有什么大的问题,但是对于买房的话还 展开

ask9897619877

你有房产证的话也就是说有小产权证的情况下,这套房就是你的不动产!是属于你的,但是你需要的是缴纳税收了