房屋维修基金怎么使用,国家有明文规定吗?

其他答案

ask5464735199

专项维修基金足额归集到位,维修项目符合维修基金使用范围;共用部位、共用设施设备保修期届满;房屋共用部位、共用设施设备的维修、更新、改造,涉及一幢楼业主的,申请单位已事先征询2/3以上业主的书面同意;涉及物管区域全体业主的,已经业主大会书面批准,并经专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同意。1、维修基金的使用范围:维修基金的使用范围主要包括小区公共部位和共用设施、设备。具 展开

ask9369878773

1、你的问题不能要求物业管理出资维修,但你可要求物业公司帮助协调。2、关于房屋外墙渗水的保修期限国家有明文规定,可查建筑质量保修管理规定,其中规定外墙渗水、卫生间渗漏等保修期限为5年,超过5年由业主自行维修。3、你的房子是二手房,如果你能证实渗水问题是你购买前已经存在,那就可以要求前业主负责维修,法律上虽然可行,但实际操作会较难。最终可能只有通过诉讼解决。

ask9730024832

2007年12月,原建设部,财政部制定了《住宅专项维修基金管理办法》。该办法对商品住宅及公有住房出售后的公共部分,共有设施设备维修资金的交存、管理、使用等内容做了全面、详细的规定,为住宅售后的维修管理,维护产权人和使用人的共同利益提供了法律保障。业主大会成立前,该资金由县级以上人民政府代管。业主大会成立后,业主委员会应当通知主管部门和该资金的管理部门,应当在收到通知的30日内,通知专户管理银行将该 展开