问问广州的房产税如何征收?是否已经开征?

请问广州的房产税怎么征收?是否已经开征?

其他答案

征城日记

你好,很高兴给你解答,以下是我自己的一些经验。你参考一下已经开始对商务办公楼、商业地产等非住宅类房产开征房产税,每年缴纳房产税税额为:以房产原值一次性减除30%为计征余值,税率为1.2%。而住宅类房产暂无征收房产税计划。北京成为首个向非经营性房产征收物业税的地区。

ask7786094172

在房产税开征最新消息里,2016房产税开征时间成为群众广泛关注的问题。那2016年最新房产税究竟会不会全面开征呢?房产税之所以受到广泛关注,主要是因为它被赋予了调控房价的功能。房价一直高昂,房子成为群众日常生活中沉重的负担。在国家多次调控无果后,很多人都把希望寄托在了房产税开征上。群众希望房产税能使房价回归合理。房产税早已在上海和重庆两个大型城市试点,不过根据房产税开征最新消息显示,房产税在这两个 展开

ask4295841457

房产税怎么征,主要涉及四个方面,一是面积,二是价格,三是税率,四是对存量还是增量征收。1.至于免征面积应该多大,目前说法做法差异较大,上海规定为人均建筑面积60平方米,重庆规定开征前已购180平方米、开征后新购110平方米以内免征。2.在征收时,也只是针对其收益部分,按照房产余值或出租收入计算缴纳,因此房产税调整将征收对象扩大到所有房产之后,仍然应该依据前此立法本意扣除基本住房需求之后,对超出部分 展开

给你好看不坑爹

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房税新政策2015房产税开征最新消息:人大正在修订房地产税立法草案,预计2015年实施。如果这一草案修订完成是全国正式,和试点实施的房产税不一样,新修订的是针对房产征税,试点的是对土地税征收。房产税的税率还没有确定,征收范围是针对新建的房产还是已经有的房产也没有透露。