哥特式教堂建筑风格的特点是什么啊?

其他答案

新同福客栈

哥特式建筑哥特式建筑是11世纪下半叶起源于法国,13~15世纪流行于欧洲的一种建筑风格.主要见于天主教堂,也影响到世俗建筑.哥特式建筑以其高超的技术和艺术成就,在建筑史上占有重要地位.最负著名的哥特式建筑有巴黎圣母大教堂,意大利米兰大教堂,德国科隆大教堂,英国威斯敏斯特大教堂.起源:哥特式建筑(Gothicarchitecture)是以法国为中心发展起来的.在12—15世纪,城市手工业和商业行会相 展开

ask2224973567

农村欧式别墅建筑风格特点:是一种融阿拉伯风格与欧洲古典主义风格为一体的建筑形态。其实是地中海风格的一种,只是融合了诸多历史因素之后,它显得更为神秘、内敛、沉稳、厚重,色彩也更为古朴。其建筑上部采用低坡屋顶,多为红色瓷瓦,并与以白色涂料为主。哥特式建筑的特点是尖塔高耸、尖形拱门、大窗户及绘有圣经故事的彩色大玻璃。在设计中利用十字拱、飞券、修长的立柱,营造出轻盈修长的飞天感。以及新的框架结构以增加支撑 展开

ask8734708285

哥特式建筑(Gothicarchitecture)是以法国为中心发展起来的.在12—15世纪,城市手工业和商业行会相当发达,城市内实行一定程度的民主政体,市民们以极高的热情建造教堂,以此相互争胜来表现自己的城市.另外,当时教堂已不再是纯属宗教性建筑物,它已成为城市公共生活的中心,成为市民大会堂,公共礼堂,甚至可用作市场和剧场.在宗教节日时,教堂往往成为热闹的赛会场地.特点哥特式建筑的特点是尖塔高耸 展开