房屋由父母以转让方式可行?还是以赠与方式可行?

 目前情况:因为现在住宅面积比较小,故我又再购置一套100平米的,因不是首套房,故我无法进行按揭贷款,现我以父母的名义购买,可取得银行贷款,购房所有费用均是我自己出款,按揭也由我来承担,等5年内我偿还完银行贷款后,再将该房屋所有权证名字变更为我自己。提问:等我偿还完银行贷款后,父母该以转让还是赠与的形式才能把这套房... 展开
lunachiang | 2012-02-24 13:54

其他答案

刘昌罗 二手房经纪人 电话联系 百科详情

  选择赠予方式比较合适。可以做一份产权声明。和兄弟姐妹协议告知好是最好的。

y346730608

你把问题弄的太复杂了,起先再房产更名没有“转让”这么一说的,只有赠与 继承 和买卖,没有转让这种方式,赠与和继承者两种方式在更换姓名的过程中 营业税达到15%总房款,非常高,如果你能等到5年后,可以选择买卖的形式 过户,只需要支付3%总房款的契税就可以了你可以联系我18291894530