二手房买方未获银行批贷

 您好,我们出售房子,买方从8月15日第一次申请银行贷款,至今已经两次申请不成功,合同规定延迟要过一个月应支付房款总价的20%作为违约金,现在已经近两个月过去了,买方提出再换第三家银行申请贷款,请问我有义务配合第三次申请贷款吗?买方现在是否已经违约呢?如果我现在要求终止合同,扣除房款总价的20%作为违约金,退还多余... 展开
lisa817 | 2012-02-24 09:51

其他答案

李义 二手房经纪人 电话联系 百科详情

 买卖合同约定您同意下家以银行贷款的方式来支付给您部分房价款,意思就是说已经取得您的同意才会签订正式的买卖合同及银行贷款合同的,不应当算违约!确实是因为下家所申请的银行贷款审批不通过(出现这种情况您得询问银行因为何种情况而未审批通过)买卖合同中还有一款,就是约定如下家申请银行贷款来支付您部分房价款的,如银行审批通过的额度不足是以现金补足还是继续换银行申请?买卖合同约定用于下家申请银行贷款 展开

姜瑞 二手房经纪人 电话联系 百科详情

 合同上有时间的,在期间内就可以,超出时间就要协商并陪钱。

朱从兵 二手房经纪人 电话联系 百科详情

 首先 如果在合同规定日没有办理相应的手续 那么有15天左右的违约起 违约期应该是合同价的百分比 如果过了15天还没履行合同那么守约方有权利单方面申请解除合约并要求违约方支付违约金如果双方打不成一直 最终以法院解决

吴立 二手房经纪人 电话联系 百科详情

买卖合同约定您同意下家以银行贷款的方式来支付给您部分房价款,意思就是说已经取得您的同意才会签订正式的买卖合同及银行贷款合同的,不应当算违约!确实是因为下家所申请的银行贷款审批不通过(出现这种情况您得询问银行因为何种情况而未审批通过)买卖合同中还有一款,就是约定如下家申请银行贷款来支付您部分房价款的,如银行审批通过的额度不足是以现金补足还是继续换银行申请?买卖合同约定用于下家申请银行贷款的时限到了以 展开

张子樑 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这个问题要看双方的,如果您还是比较任何这个客户的话,一般都是协商解决这个问题,但是您要是起诉的话,您还是可以追究对方的违约责任的。

吉锋 二手房经纪人 电话联系 百科详情

 首先 如果在合同规定日没有办理相应的手续 那么有15天左右的违约起 违约期应该是合同价的百分比 如果过了15天还没履行合同那么守约方有权利单方面申请解除合约并要求违约方支付违约金如果双方打不成一直 最终以法院解决

钱志平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

 合同上有时间的,在期间内就可以,超出时间就要协商并陪钱。

iamnb

合同如何约定,如何解决!你们这么急,等不及可以按合同执行!

木周

 首先 如果在合同规定日没有办理相应的手续 那么有15天左右的违约起 违约期应该是合同价的百分比 如果过了15天还没履行合同那么守约方有权利单方面申请解除合约并要求违约方支付违约金如果双方打不成一直 最终以法院解决