房产登记在孩子名下靠谱吗?有没有风险?

其他答案

潘绚丽

以孩子之名买房的风险与隐患:1、孩子独立买房时可能要多付首付如果孩子和父母没有共有房产,即父母房产证上没有孩子的名字,那么孩子成年后购买首套房时,按照政策首付三成,并可享受首套优惠房贷利率。2、父母不能随意处置房屋,手续麻烦父母不能随意出售、抵押未成年子女名下的房屋。根据相关法律规定,监护人必须是完全为了未成年人的利益才能处理其房屋,若其出现重大疾病需要钱来治疗或生活学习需要等。而在这一点上提供证 展开

ask4503102356

房产登记在孩子名下的风险:一、增加买房时的经济负担。父母处分未成年子女的财产,必须是基于子女利益。如果明显不利于子女财产利益,这样的行为将不被法律所认可。若是以子女名义买房,用子女名下的房产与银行签订借款抵押担保合同,此行为对子女财产的处分显然不利于子女财产利益,很难从银行获得按揭贷款。也就是说,将房产登记在未成年子女名下,房产将不能抵押贷款,必须一次性付清全部房款。二、加剧父母离婚时的纠纷。夫妻 展开