买二手房怎么辨别房屋真实房龄?

其他答案

喜鱼乌咪

如何辨别二手房的真实房龄?1、去房产管理部门查房屋档案这是比较靠谱的一个方法,因为不管是哪种类型的房子,都会在相应的产权部门进行信息登记,不过需要房主携带房产证和身份证等材料才能查询。2、查看房产证房产证上不会写明房屋的真实年龄,但是购房者可以从上面的信息获得参考。二手房的房龄一般要比房产证登记时间要长一两年的时间。但需要购房者注意并非房产证和土地证就能正确反映房屋的年龄。比如房改房,一旦上市交易 展开

ask9322773752

买二手房怎么辨别房屋真实房龄:1.到产权登记部门查询买二手房,辨别房龄最合适的办法就是去房屋产权登记部门查档,一般是住建委所在地或是不动产登记中心,那里能查到最准确的房龄。但是这个对于买家来说比较困难,需要由卖家带上产权证、身份证等相关证件去查询,费时费力,很多卖家都不愿意配合,尤其是在没拿到定金之前。就算房龄是影响贷款的,买家需要查询也是要等到签过合同进入贷款阶段才行。也就是说,如果卖家不主动配 展开