首套房应该选择商业贷款还是公积金贷款?

其他答案

ask2208052445

公积金贷款利率低,但是放款速度慢;商贷放款速度相对快点,但利率高,而且做了商贷,以后再次置业就会变成二套房了,当然,这是在现行房产政策的前提下——如果以后房产市场政策发生重大变化不再限购限贷,那就另当别论了

ask3646825484

这个问题可能没办法简单直接给出一个准确的答案。我建议要视所在城市的公积金政策和你所在单位的缴费情况才好综合分析。——最终目的是为了买同样价格的房子更省钱!在这个前提下再综合考虑其他因素。总价、还款方式和年限一定的前提下,贷款本息总额的影响因素就是利率。贷款无非就是下面三种情况:1. 纯公积金贷款;2. 纯商业贷款;3. 公积金贷款+商业贷款,也就是大家所说的组合贷。显而易见,公积金贷款的利率是最低 展开

ask7461621611

目前公积金贷款利率是4.5%,商业贷款的基准利率是6.55%。公积金一般贷款额度和你缴纳的基数有关,缴纳的越多能够贷的越多(具体的情况可以到各地公积金中心网站,可以百度到),基数实在不够就可以选择公积金+商贷的组合贷款,公积金相对商业贷款的的弱势是审核手续麻烦,放款时间慢一般要1-3个月,而商业贷款快的话不会超过一个月。放在前两三年,各大银行为了吸收商业贷款这种优质的业务,商业贷款低的能打甚至7折 展开