条石挡土墙的施工规范是什么?注意事项有哪些呢

ask51918339 | 2019-01-29 16:03 | 来自北京市

其他答案

上海崇明岛钓虾客

您好,有两套方案供您选择。:一、干砌石分级挡土墙,干砌石挡土墙取材方便,造价低,但是占用土地过多,施工周期长。二、悬臂式钢筋砼挡土墙,该型式挡土墙施工简单,施工周期短,占用土地少,但是造价偏高。

ask4154434905

1.确保挡土墙的基础严格按图施工.2.挡土墙混凝土与墙身结构处理3.严格按照设计要求及规范规定,对泄水孔的数量、位置及高度、间距、孔径尺寸进行隐蔽工程验收4.砌筑砂浆的品种、配合比设计、砂浆试件材料试验报告单必须符合设计要求,其强度必须符合规范有关规定

ask460514667

重力式挡土墙是以挡土墙自身重力来维持挡土墙在土压力作用下的稳定。它是我国目前常用的一种挡土墙。重力式挡土墙可用石砌或混凝土建成,一般都做成简单的梯形。方法如下:重力式挡土墙,指的是依靠墙身自重抵抗土体侧压力的挡土墙。重力式挡土墙可用块石、片石、混凝土预制块作为砌体,或采用片石混凝土、混凝土进行整体浇筑。半重力式挡土墙可采用混凝土或少筋混凝土浇筑。重力式挡土墙可用石砌或混凝土建成,一般都做成简单的梯 展开

ask9080531892

您好,很高兴为您回答问题,挡土墙一般多用条石、片石、卵石、砖等砌筑,以防止山坡塌垮及泥土下滑。挡土墙砌筑高矮不同,挡土墙通常有宽窄不一的栽植槽。利用这有限的栽植槽进行绿化,绿化可采取乔木,灌木、藤本等相互结合,植物以适应性强,根系发达,生长迅速的园林植物或当地野生植物。