商品房面积是怎么计算的?主要包括哪方面?

ask3275794202 | 2019-01-29 17:18 | 来自北京市

其他答案

ask2435525606

商品房在施工竣工前面积都按建筑面积计算规则计算(都算一半),规划局也是按我们设计的建筑面积计算规则要求的。等商品房竣工之后,房管局会按照房产法的建筑面积计算规则重新计算建筑面积。比如底层公建的外墙轴线外部分需要拿出来参与公摊,比如配电室、管理室等等。

ask9734410053

商品房公摊面积是怎么算的?主要包括哪方面?公共面积公摊多少,对于购房款数量的影响确实很大。在这一问题上,购房人必须“斤斤斤计较“。1995年9月8日建设部公布的商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则对这个问题做了详细的规定。公用建筑面积分摊的原则在买房过程中,普通用户最不好掌握的就是公用建筑面积分摊问题,因此,首先得了解公用建筑面积分摊的基本原则:1、商品房公用建筑面积的分摊以幢为单位,每套商品 展开

ask3335544125

建筑物的建筑面积,应按其外墙勒脚以上结构外围水平面积计算。还有雨棚,过街楼等面积算一般等按照建筑面积计算规则计算出来的东西。-----------------------------商品房出售面积计算规则中例如雨棚等无维护结构的就不计算了。最主要的两点:1.建筑面积计算规则中,3.0.18条??----??建筑物的阳台均应按其水平投影面积的1/2计算。而商品房出售面积计算规则中阳台是计算全面积的。 展开