长沙二手房税费需要缴纳哪些?税费是不是比一手的多很多啊?

ask4319037983 | 2019-01-29 10:45 | 来自北京市

其他答案

ask9430023182

您好,是的,需要通过买卖的流程,将一部分房产过户到您父母的名下,需要缴纳一部分二手房买卖的税费。

张成硕

二手房虽然与新的商品房不一样,但在进行二手房交易的时候,二手房与新的商品房一样是需要缴纳一定税费的。如果满五年且为卖方唯一住宅,只需要缴纳1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%)。如果满五年为卖方非唯一住宅,需要缴纳1%个人税。

ask193604125

一、二手房过户应缴纳哪些税费?二手房过户时需要缴纳各种类型的税费,费用的多少与房屋面积和成交价格息息相关,具体包括以下各项:1、二手商品房税费:成交价格的1.5%,如果是非普通住宅的房产,需要按照成交价格的3%交纳。(非普通住宅是指“建筑面积在140平)