关于房产证增加一个产权人的问题?

 我家2006年在南京买了一套二手房,当时房产证上写的是我和父母三个人的名字。最近在和女朋友谈结婚的事情,女方家长希望在房产证上能写上女朋友的名字,我们家人也同意了,具体是这样,把我父母的名字从房产证上去掉,然后在加上女朋友的名字,这样房产就变成了我和女朋友共有。但是如何操作我和家人都不太清楚,请问有没有谁知道这具... 展开
午夜黑云|2012-02-22 18:45

其他答案

杜户洲 新房置业顾问请拨打电话15996204448电话联系百科详情

约定份额,你占98%,你爸妈各占1%,然后卖给你,你们结婚后,加上你老婆的名字,只要工本费。但是你们以后买房子就算二套房了

张永亮 二手房经纪人电话联系百科详情

楼上回答的问题有前提的。必须是夫妻双方没拿到结婚证的买房算首套房。如果要加你老婆名字在产权证上,可以直接加上去,大概花20块钱办个产权证的钱啊。也可以约定份额把你父母的名字在产权证上除掉,在加你老婆的名字,这样能减掉一大部分的费用。

时义巍 二手房经纪人电话联系百科详情

别呀,这样做的话,你老婆再买房就是二次购房了,那也要收重税的,现在维持现状,等你又能力了,直接买房,落在你老婆名下,那算第一次购房 当然是个人产权