问问房产过户如何避税?有哪些方面需要注意?

其他答案

gssbb

房产税征收主要有两种方式,一是从价计征,二是从租计征。从价计征的计税依据是房屋的原值扣除减征部分的余额;从租计征的计税依据是房屋的租金。实际上你只考虑房产税本身,还没有考虑别的税。比如说企业所得税。对于从价计征的想减少纳税数额唯一的办法是减少房产原值。但是房产原值如果少了那企业所得税提折旧时,也就可以计提的减少了

ask5981846690

规避房产税的方法一、假离婚规避房产税房产的购买、遗产、赠送等很多情况都是以家庭为单位,在我们现有的法律制度下,家庭中的婚姻关系和房产属性相关。在婚姻过程中,离婚和房产手续办理、收费、贷款等关系很大。于是,为了规避这些税费,就有人会通过办理离婚手续的方式避免缴纳税费,这种现象就是假离婚。通过假离婚来规避应缴纳的税费,看似可行的。但是,这种以逃避税收为目的的离婚会引发大量的社会问题,是社会精神文明建设 展开

ask3601912685

每个地区都有地区指导价,也叫最低过户价。这个价格意味着那个地区的房价交易的时候最低价格。 比如,以前有些北京区域最低过户价是6000元/平米,但是实际交易价格已经远远超出了那个价格。也就是说,实际成交价可能是1万/平米,但是实际上6000元/平米就可以去办理过户。 由此,好多买卖二手房交易时,双方先自己签署个买卖合同,拟定好成交价,再去咨询地区指导价大概范围,去建委打网签时就按照最低指导价做网签合 展开

ask7481185304

要看你说的房产的属性,就是说这房子是你男人父亲和那位继母的婚前个人财产还是和继母结婚以后取得的房产!如果是这位父亲在再婚之前就拥有这房子,那么这房子属于这父亲的婚前个人财产。权益是归他个人的,和继母无关!他可以私自处置!这样他就可以不用进过任何人同意。去公证处和这位儿子办理遗嘱指定继承协议!完后做个公证!这份公证书就相当于法律文书。如果这房子是这位父亲和继母婚后取得房产,那么~他也可以写下遗嘱,指 展开

ask5931845144

一、“有意压低交易价格”买卖双方故意压低房屋实际成交价格,欲达到少缴税的目的。专家提醒:对于“有意压低成交价”的做法,第一,其违反税收政策,政府对此违规行为也即将加大监管力度,风险性较大;第二,从购房者角度来看,当此房产再次出售时,先行做低的“购买价”将拉大买卖差额,反而再次增加出售成本,得不偿失。二、假赠予方式。这是二手房买卖双方为达到“避税”目的,本无亲友关系,私下交易后,却以此名义经过公证将 展开