承租人,要卖房,首先要买房,买售后公房。律师,咨询,有户口的,就算同住人?

kuaidianzhong|2019-01-25 08:59 |来自北京市

其他答案

ask6621735901

也要看是否符合同住人的条件的。空挂户口他处有房的是可以排除的。

ask6730066829

不是有户口的就叫同住人。购买公房的时候需要全体在户人口签字。

达芬奇0708

1、有户口;2、他处无房;3、是需要实际居住一年以上还是需要户口迁入一年以上并无明确定论,部分物业公司掌握的口径是以户口迁入一年以上为标准,但无明确规定。

ask9124373894

您好!“同住人”是指“在被拆迁居住房屋处有本市常住户口,拆迁许可证核发之日时在该房屋处已实际居住生活一年以上(特殊情况除外),且本市无其他住房或者虽有其他住房但居住困难的人。结婚、出生可以不受上述居住一年和他处有无住房条件的限制”。

江山语聊

你好,有户口的不一定是同住人?具体什么情况?

ask4300525264

您好。根据您所描述的情况,公租房同住人的认定有其条件:户口在内,若存在空挂户口的情形或者在其他地方有福利分房的,即不算同住人。户口不在内的,也并非就不是同住人。

ask3599840883

户口不是唯一条件!

ask6902794472

原则上是这样的,需要取得在册成年同住人的同意

ask7021506909

同住人明确有法律规定的。要有户口,连续居住满一年,其他无住房

ask7056054363

有实际居住才算同住人。