直系亲属赠与房屋,请问受赠方受限购房政策限制吗?

直系亲属赠与房屋,受赠方受限购房政策限制吗?

其他答案

ask5488698796

需要的,国家税务总局目前下发《关于加强房地产市场个人无偿赠与不动产税收管理有关问题的通知》,对无偿赠与行为、将受赠住房对外销售以及赠与行为后续管理三个方面加强税收征管。国家税务总局要求,纳税人在办理无偿赠与减免税手续时,必须提供相关证明材料,填写《个人无偿赠与不动产登记表》并作出无偿赠与声明,税务机关审核通过后方可办理无偿赠与减免税手续。为防止房屋买卖双方利用假赠与行为,偷逃赠与环节和将受赠房屋对 展开

ask7471347925

直系亲属间赠与是不限购的;需要先办理赠与公证,之后办理赠与过户手续,因而赠与公证就是资料证明。非直系亲属间赠与是受限购令指标影响的。也就是说,非直系亲属间的赠与需要购房有购房资格才能办理。如果是本地户口,名下已经有两套或以上住宅的家庭;如果是外地户口名下在京已有一套住宅的家庭或者外地户口在京没有住宅却不能提供近两年内满一年以上的社保或个税证明,即不能接受非直系亲属间的赠与。

ask9627631262

根据国家税务总局公布的《关于加强房地产市场个人无偿赠与不动产税收管理有关问题的通知》,包括继承、遗嘱、直系亲属赠与等房屋赠与的受赠人,在取得无偿赠与的房产后再次转让时,要以财产转让收入减除受赠、转让住房过程中缴纳的税金及有关合理费用后的余额为应纳税所得额,按20%的适用税率计算缴纳个人所得税。