合同签订后依约支付房款,未办理过户手续怎么办?(来自天津希望小区)

马某购得某公司广场的商铺一间,合同签订后马某依约支付房款,某公司将商铺交付马某使用,但一直未能办理产权过户手续。后某公司广场经营权两度转手且经营不善,遂与大部分业主达成商铺回购协议,但马某不同意,且阻挠新公司对该广场的开业,某公司起诉马某希望解除商铺买卖合同并在原价基础上加以补偿,马某称除非以市价十倍价格赔偿否则不同意,法院... 展开

其他答案

ask4414117862

商铺如果有产权,原产权人应当办理过户手续,否则应当承担违约责任;如果原产权人没有办理过户,又整体卖与第三人属于有权处分,第三人可以依据产权证主张权利;但是若是非整体购买,只能经该人同意,不能强迫交易。

ask6255395788

十倍赔偿不可能,根据合同,单位承担违约责任,以及你的直接损失

ask5892638837

这个合同应该是解除不了的,带材料面谈吧

ask1889804221

法院判决不会支持新公司的诉讼请求,除非与马某协商,马某同意。