房屋装修房产税需要交吗?如何装修最省钱

其他答案

大湖如梦

首先看你承租的房屋,出租方交没有交房产税,如果他交了,你就算转租也不需要交了,如果他没交,你就要全部缴纳了,按照你自己的租金交了房产税就得了。

ask2118633145

房产税在地税交,计税基数有两种,一个是自有房产,按照房产原值的80%乘以房产税率,忘记多少了,另外一个是出租房屋,按照租金收入乘以12%房产税有30%可以减免,公式是:原值乘70%乘1.2%这是一年交的,房产税是按季度申报,即按这个公式再除以四就是每季度要交的

ask474810157

你好,不需要,房屋装修房产税不需要交1.房产税属于财产税中的个别财产税,其征税对象只是房屋;2.征收范围限于城镇的经营性房屋;3.区别房屋的经营使用方式规定征税办法,对于自用的按房产计税余值征收,对于出租房屋按租金收入征税。

ask2644007008

你好,企业如果买的毛坏房,装修是应该计入固定资产价值的,这样装修就和原购买价合并交房产税。如果是旧房重新装修,没达到比例的,可以在二个装修年限间分摊计入费用,不用合并计入固定资产价值,也就不存在房产税。

ask9524241792

房产税年年交由于上海市房产税适用税率与本市上一年新建商品住宅平均销售价格挂钩,因此本市房产税适用税率的房屋价格线也将有所下降。按照规定,本市需要征收房产税的房屋,如果房屋单价超过26896元/平方米,则按0.6%征收房产税;若低于或等于26896元/平方米,则享受0.4%的税率。