求解答房贷是复利还是单利?有哪位高手晓得?

ask1810232963 | 2019-01-18 16:35 | 来自北京市

其他答案

千影月

单利。只有超过1个计息周期再付息的才可能采用复利计息。按揭贷款计息周期和还款周期都是1个月,因此是单利。利息之上再计息,才是复利。也就是,一个计息周期结束后,尚未付息,便在本金和利息的基础上,计算下一周期的利息。所以超过1个计息周期再付息,才可能采用复利计息(约定按单利计息的情况除外)。按揭贷款计息和还款周期都是1个月。每个月银行计息,你当月还清,因此不存在利息的利息,所以是单利。

ask5197238547

如果是期限内,只收单利。如果逾期,加收逾期贷款利息的复利。贷款申请,需要的材料有如下:借款人有效身份证件的原件和复印件;当地常住户口或有效居留身份的证明材料借款人贷款偿还能力证明材料。如借款人所在单位出具的收入证明、借款人纳税单、保险单。借款人获得质押、抵押额度所需的质押权利、抵押物清单及权属证明文件,权属人及财产共有人同意质押、抵押的书面文件。借款人获得保证额度所需的保证人同意提供担保的书面文件 展开