请问单位可以强制性让员工购买住房公积金,有什么要求?

其他答案

ask8631066124

公积金异地贷款不能用于购买住房公积金是国家机关,国有企业,城镇集体企业,外商投资企业,城镇私营企业<brbr=““(3)住房公积金由两部分组成,部分存款的存款代扣的职工个人缴存的单位,以及单位存放在工人的工作单位,另一部分=““金制度的实施,离退休职工也不实行住房公积金制度。=““(2)只有在职职工建立住房公积金制度。非城镇居民的住房公积金=““(1)住房公积金只在镇建立了,农村的住房公积金 展开

ask7642773329

1、基本住房公积金,是用人单位为了保障员工住房问题,每个月按照员工的工资比例,付出一部分钱,单独存到该员工的独立账户(专门用来缴纳公积金的账户),员工也从工资里扣除同等的钱,一并存到这个账户。2、补充住房公积金制度是住房公积金制度的一种补充,两者的基本特征是相同的,都是一种长期的住房储金,用于职工的住房消费,属于职工个人所有;补充住房公积金属于非强制性缴纳的社会保障项目。企业根据自身的业绩和管理需 展开

teammilly

1、住房公积金是国家强制性的,公司必须要按照国家的要求为职工缴存住房公积金。如果协商不成,员工是可以去申请仲裁的。2、住房公积金可以补缴。