明代古典家具特点哪位了解?麻烦具体说说

其他答案

陌上烟雨遥

新中式风格主要包括两方面的基本内容:一是中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎二是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。新中式风格不是纯粹的传统元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会得到合适的体现。 中式风格要点:中国风的构成主要体现在传统家具(多为明清家具为主)、装饰品及黑、红为主的装饰色彩上。室 展开

passport3097454935

明代古典家具造型简练、以线为主,结构严谨、作工精细,装饰适度、繁简相宜,木材坚硬、纹理优美,在罗浮宫4楼红木家具区的品牌西厢房家具,是明代古典家具的经典体现

ask3466189762

古典家具馆元烨堂古典家具有限公司产品棒。古典家具包括两个方面,一是具有收藏价值的旧式家具,主要指的是明代至清代四五百年间制作的家具,这个时期是中国传统家具制作的顶峰时代。这部分家具已具有了文物价值,因而价格不菲。因为原材料奇缺,从民间收购到的旧家具越来越少,卖一件少一件,因而旧式家具是只涨不跌。二就是仿明清式家具,是现代的技术工人继承了明清以来家具制作工艺生产和销售的家具,不过这样的古典家具也应是 展开

ask6869278533

欧式古典家具特点欧美古典家具,是指在欧洲和美国家具历史的长河中沉淀下来的、有保存价值、可以作为典范的作品,它可分为欧式古典和美式古典,其中欧式古典主要包括巴洛克、洛可可、新古典等风格。巴洛克比较男性化,代表强悍的王权;洛可可则柔媚婉约,极具女性的浪漫情怀;新古典则体现了从未停步的古典精神。可以说,古典家具也记录着家具发展历程中最经典的里程碑。欧式新古典家具特点一:不拘一格,风格多样。欧式新古典家具 展开

ask4815015347

欧式新古典家具特点一、有保存价值;洛可可则柔媚婉约,使色彩看起来明亮。可以说:传承鼎新、色彩的大致风格,但少了古典的雕花。设计师将古典风范与个人的独特风格和现代精神结合起来。欧式新古典家具的特点三:欧式新古典家具设计中有“酒店家具家庭化”的设计概念,是指在欧洲和美国家具历史的长河中沉淀下来的。欧式新古典家具在古典家具设计师求新求变的过程中应运而生。欧式新古典家具摒弃了过于复杂的肌理和装饰,使古典家 展开