房屋产权继承公证要哪些手续?详细费用如何计算?

其他答案

ask8341537020

遗产房产过户手续首先需要公证父母兄弟姐妹都有继承权如果要过户到父母名下需要其他人作放弃遗产继承的手续公证费收费最低标准是200元,像这种产权转换的应该房产价值的2%收取然后应该拿公证手续房屋产权证还有继承人的身份证件到房产交易部门办理过户手续。由于是继承遗产,所以房产交易的费用要比普通买卖交易的费用率低一些。有登记费合同印花税\\权证印花税交易手续费.继承免缴契税。具体交多少钱还要看房产价值。

ask9990666423

房屋产权证变更产权人的方法如下;房产证更名办理需要材料:提供双方的身份证,户口本,房产证。如果以后不打算再出售的话就直接签署赠与,那样子费用比较低点,如果以后还打算交易最好是到房屋交易大厅填写买卖契约,然后去房屋交易大厅过户,但是中间会出现费用:如果不满五年面积小于等于144的话,要收取差额营业税5.5%(市场指导价与原始购房价的差额),契税:面积小于90㎡的且是首套住房的话就是收取1%的,第二套 展开