请问拆迁安置房买卖合同有效吗(来自福州盛景黄山小区)

:05年10月我们村庄被拆迁安置。以前的房子是自己私建的,只有土地使用证,没有房产证。07年3月我签了一份卖房合同,把未盖好的还原房卖给了别人。07年5月领的钥匙,领钥匙时是买方同我一起去领的,由他交的物业费,并把钥匙拿走。我们合同签的内容是买方付我4万定金,剩下购房款等房产证办理好后交到他手里再付清。违约的话要赔双倍定金。... 展开
ask1604167109 | 2018-12-25 09:34 | 来自北京市

其他答案

ask8567784719

上述两个读者的问题都涉及到了拆迁安置房的买卖。因为拆迁安置房的安置对象是特定的动迁安置户,该类房屋的买卖除受法律、法规的规范之外,还受到当地政府相关的地方政策的约束,所以和一般的商品房交易存在很大的不同。 按其土地使用权性质的不同,拆迁安置房可以分为农村集体土地上的拆迁安置房和城市拆迁安置房。一般来说农村拆迁安置房属于征地拆迁中的安置房,其土地属于农村集体所有,不能随便买卖。《常州市征地房屋拆迁安 展开

ask2539647366

拆迁安置房是指因城市规划、土地开发等原因进行拆迁,而安置给被拆迁人或承租人居住使用的房屋。因为其安置对象是特定的动迁安置户,该类房屋的买卖除受法律、法规的规范之外,还受到当地政府相关的地方政策的约束。所以和一般的商品房交易有很大的不同。有的拆迁安置房是有产权证的,可以上市交易。拆迁安置房购置注意购置拆迁安置房首先要查明安置房的性质,一般来说对已经竣工的安置房可以查询其“五证”,或到房地产交易中心查 展开

ask6392189229

1、拆迁安置房可以买卖,买卖合同合法有效只要是在国有土地之上建立的拆迁安置房,能拿到产权证的房屋就可以买卖。如果还没有办理出产权证,凭着拆迁安置协议也可以买卖,买卖合同合法有效,只是说风险比有产权证的大一些。2、买卖合同只要符合一般买卖合同的生效要件即可,不论名字是叫买卖合同,还是买卖协议,诚信协议,本质都是房屋买卖合同,和名字没有关系。既然是合同,就要符合法律一般规定的买卖合同生效要件,不能使无 展开