二手房交易完成后室内的家具归谁?

 去年买了一套二手房,交易时说明将留下热水器和空调,其余家电家具搬走。产权交接后,原房主的家具迟迟不搬走,经过多次交涉,时隔大半年才搬,并要搬走热水器和空调,我没同意,对方起诉要讨回两样家电。请问,二手房产权过度后,里面的家具家电归属为谁?另外原房主的家具放在我家大半年,我可否追讨保管费?
lili66b | 2012-02-15 11:39

其他答案

elainehehe

 和谐谈判吧 人嘛就一辈子

马东 二手房经纪人 电话联系 百科详情

   双方自己协商

ltlxc91

这个就要看你们的交易合同上面是否有写清楚那两样物品归谁了。

fs5197599

这个没有一个定论,只是看双方自己的协商结果,如果实在不行的话就按照合同办事,

wuqingqiang123

看家私清单,物业交割的时候都有注明的!

ydc072015313

以当时的协议为准,在交房的时候以规定的时间为准,逾期都有违约金的,

刘敏 二手房经纪人 电话联系 百科详情

 这个就要看你们之前,签合同时有没有把家具家电,当时里面钱合同时,肯定有一张家具家电清单,你看上面有没有写进这两样东西,有些就是你的,没有就是它的,还有更好的就是喊第三方也就是中介方去协商一下,如果不行就按照合同上面去执行

c94306355

一楼回答得很全面了  我只是想补充一句  买房子肯定是件愉快的事情能商量就商量  而且为了一个热水器和空调闹上法院确实没有那个必要   毕竟房子是你自己要住  !

刘钦明 二手房经纪人 电话联系 百科详情

 你当时签合同的时候,没有把这些东西写在合同吗?如果写在合同就是卖方违约(他搬走就要他赔咯),没写卖就有权搬走啦!如果通过中介去买这套房子的,你可以通过中介去解决这个事情啦!还有就是如果你交楼的时间写在合同,而卖方又超过这个时间不搬走他的东西,你就有权处理他所有的物品,至于说保管费你碰上这的卖方就想拿就麻烦了,如果这样事情去法院起诉!我相信这个时间买卖双方都拖不起呀!