于2013年拿到房产证,土地使用证为总证,现在小区房屋还在继续销售,物业费也在收,开发商电话都不接(来自锡林郭勒盟花园小区小区)

您好,我于2010年在丹江口市六里坪镇财神花园小区购买一套商品房,于2013年拿到房产证,土地使用证为总证,没分户,现在要求换不动产权证,丹江口不动产中心告知说是小区房屋国土局没有验收,换不了证,找到丹江口国土局,被告知说小区建筑面积超标,开发商要交过罚款才能通过验收,说他们相关单位也在督促开发商验收,现在小区房屋还在继续销... 展开

其他答案

ask9770461006

你好,当时签订书面的购房合同吗?有约定交房日期吗?房产商明显违约在先,可以业主先行联合起来与房产商交涉尽快解决问题,达成书面的协议。可以帮你在了解案情的基础上帮你谈判。具体的你可以来电免费咨询解决你法律上的疑问给你操作上的指导。

ask9387749019

您好,根据《合同法》的规定,开放商协助买方办理不动产证是其合同中的随附义务。现在开放商怠于行使己方义务造成合同目的(取得不动产所有权)不能实现,构成根本违约。你方可以通过诉讼途径维权,具体方式有两种:1、要求对方履行协助义务,即提起给付之诉。2、要求解除合同并要求赔偿损失。既然房屋还在继续销售,你们何不以买方的名义联系上开发商呢?以上是我提出的建议,希望可以帮助到您。如还有疑问,欢迎来电进行免费咨 展开

ask4353397547

你好,可以起诉解决了,并且证据充足的情况下,败诉风险较低。