变形缝防水材料的构造要求都有哪些,谁知道的来说说

yinyue6|2018-12-14 11:47 |来自北京市

其他答案

ask6366261525

外墙变形缝构造要求是保温、防水和立面美观。根据缝宽的大小,缝内一般应填塞具有防水、保温、防腐性的弹性材料。变形缝外侧常用耐气候性好的镀锌铁皮、铝板等覆盖。但应注意金属盖板的构造处理,要分别适应伸缩、沉降或震动摇摆的变形需要。内墙变形缝的构造主要应考虑室内环境的装饰协调,有的还要考虑隔声、防火。一般采用具有一定装饰效果的木条遮盖,也可采用金属板盖缝,但都要注意能适应不同的变形要求。

ask1177724707

1.基本要求[1]盖缝板的形式必须能够符合所属变形缝类别的变形需要;[2]盖缝板的材料及构造方式必须能够符合变形缝所在部位的其他功能需要;[3]在变形缝内部应当用具有自防水功能的柔性材料来塞缝。2.构造做法1)墙体变形缝构造伸缩缝应保证建筑构件在水平方向自由变形,沉降缝应满足构件在垂直方向自由沉降变形,防震缝主要是防地展水平被的影响,但三种缝的构造基本相同。变形缝的构造要点是:将建筑构件全部断开, 展开

ask6053934766

①检查内容:依据施工图纸、有关施工验收规范要求和防水施工方案,检查混凝土的变形缝、施工缝、后浇带、穿墙套管、预埋件等设置的型式和构造情况;检查防水层的基层处理,防水材料的规格、厚度、铺设方式、阴阳角处理、搭接密封处理等情况。②填写要点:记录中要注明施工图纸编号(如有变更注明变更的出处),刚性防水混凝土的强度等级、抗渗等级,柔性防水材料的型号、规格、防水材料的复试报告编号、施工铺设方法、搭接长度、宽 展开