房产过户委托公证怎样办理?要去哪里办理?注意事项是什么?

其他答案

skywindx

您好,据我所知办理房产过户可以委托他人代理,但必须向房屋产权登记机关提供经过公证处公证的《办理房屋产权过户授权委托书》由被委托人执《身份证》《办理房屋产权过户授权委托书》代理你办理房屋产权过户手续。希望我的回答能够帮到你

ask3401987408

你好,昆明房产过户的流程步骤还是很简单的,房产过户可以委托他人办理,前提是要去公证处做一份全权委托书公证。写明所要办理的事项,如代为办理该房产过户相关的一切手续等。需注意的是,如果是买房,虽然可以在过户合同上代为签字,但是若是申请贷款,银行的贷款合同及借据是必须买方本人亲笔签字,有公证书的代理人也不可。希望我的回答能够帮到你。

ask1874816683

你好,可以不用本人去,如果本人不能到现场办理,可以办理去公证处办理《委托公证书》,委托给中介公司或自己信任的亲朋好友办理房产过户手续,。希望我的回答对你有帮助。

ask2043158328

房产过户可以委托办理,方法如下:一、房产过户一定要公证吗办理房产过户公证不是所有房产过户必经程序,但是有些房屋过户必须办理公证手续。目前需要办理公证的共有四类房产。第一类是个人继承房产,应当到公证部门办理《继承权公证书》。继承人在办理房产过户时,除了提供相应的材料外,继承权公证书不能缺少。第二类是作为遗产分割的房产。首先遗嘱要经过公证,并且在遗嘱生效后,其法定继承人或遗嘱受益人,在根据遗嘱内容分割 展开