租别人转租的房子需要要他跟房东租得合同吗?这样合法吗?

租了一个房子忘给给他要跟房东的合同了当时候给我看了一下,也见了一一个人说是房东托付她往外租房子的我还交了1000的押金,害怕到时候她拿跟房东的合同跟房东要定金(我把定金给转租房子这个人了,),到时候他就拿了2份定金了,朋友说他要这样搬他的家具,反正房东那边留她的身份证号码不是我的身份证,怎么办我啊
亦装亦谐|2018-12-08 08:55 |来自北京市

其他答案

ask2363822330

1、“二房东”是指先从房东手里租下整套房子,然后再“分房转租”给他人,从中获利。房客将房屋以高于原租金的租金转嫁他人,称为“二房东”。2、而“二房东”的行为历来为法律所禁止。有的合租是跟“二房东”租,他也是从房主那租的房子,这时候你有权要求看他们双方的租赁合同。3、确认房东是允许他再租的,如果房主约定不能再将房子转租就不能租,房主无所谓就可以。4、租房者可以要求查看“二房东”与“原房主”所签订的租 展开

ask3251056295

这个社会的房屋中介行业都有一个名词叫二房东,就是将他们自己租到的房子转租给您,以便从中赚取差价,因此在承租房子时如果可以,可以请求房东提供房产证,确认其房屋享有的收益权。以免在租进之后找不到二房东,又被原先的房东赶走的事项。签订房屋租赁合同需要注意哪些细节?需要房东的身份证复印件,既然房东想要您的身份证复印件,那么你也可以向房东要身份证复印件。日后如果发生租赁纠纷,可以到法院起诉,此时我们就能提供 展开

ask8120856134

租住该房屋有风险:1:转租人不属于产权人,无租赁权;2:如转租人前期与产权人签署的租赁合同有可以转租的约定,也必须经得产权人的同意;(但根据你说的情况,不愿让房东知道,就说明他们前期根本没这个约定)3:如你执意要租,后期房东知道了,可以随时请你搬离该租赁房。而你所付出的房租将一分钱都退不回来。

ask9591234979

门面租赁合同纠纷常见的:合同到期,房东有权利决定租与不租。再说这个优先权,一般是在同等的条件下的优先权,房东如果把价格抬得很高,那你也接受不了。再说如果你是这个房东,能让你的房客将自己的房子加价后租给自己的妹妹吗?你开始转租的对象就选错了,怎么偏偏租给了房东的妹妹呢!你想合同到期这房子能再租给你吗?现在我认为只能是看能否要回钉在墙上的小柜子,是协商一下转卖给她,还是拆走,哪就看你们当初签的合同中的 展开