庭院鱼池施工注意事项有哪些?

曹燕生了|2018-12-07 08:11 |来自北京市

其他答案

ask5781728578

庭院观赏鱼池建造要注意的地方:1、东北方为正神,西南方为零神,东方为照神。东北正神方最忌水,主破财,零神方有水大发财运,照神则次吉。2、如果不能得零神,照神方造池,还可以选在三合、六合贵人方。3、还有一种是为明堂水,就是大门正前方有水,是为“水聚明堂”,如果大门不是开在东北方便可以用。4、池以圆月形或半月形为佳,风水中以水主财,故池以圆为上选,因为圆属金,金则能生水。5、造池要注意与住宅的距离,避 展开

ask6849042052

庭院鱼池设计施工注意事项: 1、堤面宽度。堤面宽度各地不一,大型鱼池的堤面宽度兼顾行车、种植、埋电杆、开渠、建分水井、清塘消淤六个方面。一般主堤面宽10~20 m。副堤面一般在8 m左右。 2、堤高。堤高就是从堤面到鱼池底部的垂直高度。它的堤高不一样。一般堤高都要比鱼池最高水位高出50 cm 左右。 3、坡比。所谓坡比就是堤高与坡底之比。坡比的大小要根据不同鱼池不同土质等情况来确定。土质好,浅水小 展开

ask159747238

一、鱼池的位置尽量选择便于管理、观察的位置,必须检查设备运转情况和水的基本指标;既能向阳又能遮阴为佳,在强烈阳光的照射下,浮游生物繁殖旺盛,易导致水中溶解氧、水温等因子的急剧变化,因此需将鱼池建于阳光适宜的位置。如果鱼池周围没有可利用的遮挡物时,可以选择栽种一些竹子、灌木或乔木植物等,用以遮挡强烈的日光,同时可增强鱼池景观效果;二、鱼池建造的大小比例锦鲤池深度应为鱼身的3-5倍,一般在1.8-2m 展开