北京房产过户流程是什么?

其他答案

ask6124884933

北京房产过户流程主要有以下四步:一、买卖双方无贷款: 买卖双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,买房将首付款支付给卖方;并约定一个房产进交易中心的时间。进交易中心的当天,买房支付卖方除尾款以外所有的房款。20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户,最后在交房时,下家将尾款结清给卖方。二、卖方有贷款未还清: 买卖双方约定一个合同签订日期;一般合同签订 展开

ask3247957999

房产证过户办理流程是:1、到“登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续;2、到“房地产估价”窗口办理评估手续;3、到“公证”窗口办理公证手续;(1)申请人的居民身份证或户口簿及其复印件;(2)代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证及其复印件;其他代理人需提交有代理权资格的证明;(3)被继承房产的产权证明;(4)被继承人的死亡证明;(5)法定继承人已死亡,需提交死亡证明及 展开

ask1651290365

首先,在买房的时候,如果购房者是首次购买面积超过60平的,需要准备一系列契税发票和身份证明。然后,就可以到办理过户手续了,一般来说,只缴纳3%的契税即可,如果不缴纳过户税费的话,房管部门会根据当地地政策进行调整,大约需要1年左右才能办理完成。

ask5875686978

你好,北京房产过户流程是:第一步:签订委托协议通常《购房合同》中有关于委托开发商代办房产证的条款,这个条款本身就可以看作是一份单独的委托协议。第二步:缴纳房产证代办费、公共维修基金、契税、印花税和房屋维修基金等2、拿到产权证后进行登记申请表进行登记,领取房产证。

ask5093981959

一、办理房产过户手续要到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办理死亡证明;二、办理房产过户手续要到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办理继承权公证,房产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承。需要提交的材料有:1、被继承人死亡证明2、办理房产过户登记申请表3、继承人身份证明(指居民身份证、户口本和其他有效居留证件)4、与继承权公正文本5、房屋测绘等登记材料6、被继承人出具的法定继承人名单;,7 展开

ask8004845255

房产赠与,过户流程:1、办理房屋所有权转移登记手续。2、到房屋所在地房管局申请变更登记。3、带上契税票、房产证、身份证、原土地使用证、房屋初始登记表、房屋平面图等资料到交易中心申请转移登记,4、10个工作日出具新的房产证、身份证。5、等待审核通过后,双方持身份证、户口本、婚姻证明等原件,到场办理新的房产证。6、到国土局缴纳契税和评估费。

czhnig

房产证办下来后,可以到不动产登记部门办理过户手续

ask1528706816

北京房产证过户流程:1房屋赠与人与受赠人订立房屋赠与的书面合同,即赠予书。如果受赠人不能亲自到公证处办理房屋赠与的书面委托书,由公证处办理公证;但是有两个以上需要所载的证明材料不同。2受赠人的身份证件、户口本、结婚证或者离婚协议及有关证明材料;赠与人的婚姻状况证明文件等。3赠与人与受赠人已办理完毕的《房屋所有权证》或购房发票(或契税完税证)或《赠与合同》原件及复印件;受赠人将其房产交付受赠人。4受 展开

ask2151788551

房产过户流程:1、带好三证(结婚证、身份证、房产证)正本及复印件。2、去房屋所在地区的房地产交易中心,先在预检窗口告知是来办理房产证增加配偶姓名事宜的,窗口工作人员会审核提交的材料,如果材料齐全就给你们一个号码,然后凭号码去相关窗口办理。3、办理房产证上加名字所需费用:110元手续费,明细如下:80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费,如顺利20天后可拿到新的房产证。4、新房产证可以设定密码,房地 展开

ask6147719212

1、房产过户需要买卖双方携身份证明、户口本、房产证、买卖合同到房管局办理2、过户费用按照房产价值计算缴纳,包括契税、印花税、个人所得税、营业税、土地增值税等。具体可以咨询房产所在地的房管局。