2019父母房产过户子女新规是怎样的?

其他答案

pjyyng

父母的房子要留给子女,有三种方式,分别是继承、赠与和买卖,不管你选继承、赠与还是买卖,都必须要付出一项花费:评估费,费用等于评估价×0.5%。三种过户方式中,多数情况下继承的费用是最少的,也是最快捷的,因为我国还没有开征遗产税,办理继承过户只需缴纳公证费,其他税费全免。小贴士:(1)《中华人民共和国继承法》规定,法定继承人继承土地、房屋权属,不征契税。(2)非法定继承人根据遗嘱承受死者生前的土地、 展开

ask7821805127

父母房产过户子女新规是:1、依据《中华人民共和国继承法》的有关规定,法定继承人依法继承土地、房屋产权的时候,可以不用征收契税,但需要支付公证费用和工本费。2、如果是非法定的继承人,根据遗嘱继承死者生前的房产和土地,属于产权赠予行为,此种情况下需要征收契税,需要额外缴纳3%的契税,还有赠与双方需各自交纳的印花说,加起来是3.1%的税,同时在个人所得税方面,也有严格的规定。赠与的房产进行二次交易时仍然 展开