海尔冰箱常见故障要如何修

其他答案

ask6650430937

冰箱常见故障以及修理方法:一、冰箱不制冷主要有以下几个方面: 1、压缩机是否停机,如果不停机,可以再从下面分析: 冰箱内温度偏高,这有两种情况:首先是制冷系统漏氟,也就是没有制冷剂,虽然冰箱一直在运行,但箱内温度是不能下降的,时间过长后,箱内食品就会坏掉,所以要及时修理。一般只要不是新冰箱,出现这种情的都是很慢,它的前期是在冷藏室内有半边有霜,而另一半边无霜,结霜边较厚,时间较长后,冷藏室内就不会 展开

ask7055977152

冰箱不制冷的故障检测流程1、温区关闭:检查各温区是否关闭。目前冰箱关闭有二种显示的方式,一种是关闭某一个温区出现该温区不显示温度。另一种关闭了某一个温区显示OF。2、传感器故障:如果某个温区不制冷,如冷藏室或变温室,可检查该温区的传感器参数是否正常。3、电磁阀不换向:按本网站《电脑冰箱冷藏结冰的故障检测流程》一文中的电磁阀检测方法检测电磁阀是否正常 。4、毛细管堵:如果是某个温区不制冷,电磁阀正常 展开

zhuin56383899

一、不停机 用户将过多的食品加入电冰箱后发生不停机;这是由于食品过多,所以不可能在短时间内停机的,压缩机需要一段运转的时间制冷,如果此后真的就一直不停机了,则说明装入食品过多,超出电冰箱的制冷极限,应该取出一些装入的食品就可以恢复正常的停机和开机的,以上这是属于使用的问题不是故障。 二、制冷挡位拧错不停机 用户拧动或者孩子玩耍不小心把挡位拧到最高位,如:6或7挡,在任何品牌的电冰箱这都 是长开机的 展开