顶楼没有封顶的阳台是否算建筑面积?有计算公式吗?

其他答案

ask5668552855

建筑面积=套内建筑面积+分摊的公共建筑面积套内建筑面积=套内的使用面积(厅、卧、厨、卫、储的净面积)+套内墙体面积(1/2共用墙体投影面积、非共用墙墙体水平投影面积)+阳台建筑面积(封闭阳台全算,未封闭阳台算一半)公共分摊建筑面积=公用建筑面积分摊系数×套内建筑面积(公用建筑面积分摊系数=整幢建筑物的公用建筑面积÷整幢建筑物的各套套内建筑面积之和)另外,实用率有三种算法:套内建筑面积÷销售面积(建 展开

ask8602265061

1.楼梯:(1)室内楼梯:按房屋自然层计算面积,屋顶楼梯间计为楼梯面积。3层楼梯为1-3层各层楼梯面积之和。(2)室外楼梯:无顶盖的室外楼梯为N-1.5层,有顶盖的室外楼梯为N-1层。(各地计算方式有差异)2.阳台:(1)不计面积:无上盖的阳台;阳台其上盖相距超过一个自然层以上,视为无上盖;阳台的上盖在围护结构内水平投影面积小于二分之一的,视为无上盖。(2)计半面积:未封闭的阳台,其上盖在阳台围护 展开

ask8802042341

占地面积就指占用土地的面积,而建筑面积还要加上占用空间的面积,建筑面积一般都大于占地面积,这样说吧,一栋楼的占地面积只是指一层楼所占的面积有些也算上绿化面积,而建筑面积包括可以用的所有面积,1楼到顶楼还包括楼道等,在买房的时候算的建筑面积中,高度1.2米以下的不算面积,1.8米以下的算半面积,阳台算半面积。