刚办了公积金贷款想问一下可以抵个税的问题???

其他答案

ask4888254766

银行贷款与税务部门是两个互不相干的部门,契税是国家强制性征收的税种该怎么交要交多少,要按照税务部门审核后来征收,个税是上家的税,与你下家无关。

ask9391197623

正常情况下即使不能当月打出凭证给单位财务部门,可以由在事后提供凭证办理申请退税。具体的操作需与贵公司财务部门沟通。因为,单位代扣缴个税是一种法定的义务。作为代为缴税的单位,应当说准确地计算应税工资,如果出现这种情况应与职工一起想办法解决而不是简单地拒绝办理。而且,一般单位缴税都是按季度缴的,这应该也是你原单位可以滞后两个月抵扣的原因。楼主明白了不?

ask7553622878

利用住房公积金购房的好处:1、购房时可以享受低息贷款,住房公积金贷款利率比商业银行住房贷款基准利率低约2个百分点;2、使用住房公积金贷款购买住房时首付款最低可至2成;3、住房公积金贷款利息可以抵减个人所得税;4、住房公积金贷款还款方便,可选每月可自动还款,无需往返奔波;5、住房公积金贷款提前还款无限制,无金额大小、还款次数限制,无违约金。希望我的回答对你有所帮助!

ask4234390994

房贷利息抵税可以抵,其他商业贷款的利息就不行。具体公式如下:应纳个人所得税=(工资薪金收入-五险一金-公积金贷款利息-3500)*适用税率-速算扣除数。