经济适用房没有拿到房产证,产权人去世,可以继承吗

ask1235232695 | 2018-11-25 09:10 | 来自北京市

其他答案

ask2871186235

您好,对于经济适用房的继承,不论是所有者生前立下遗嘱,还是没有立遗嘱,都要看继承人是否符合经济适用房的购买条件。如果经济适用房所有者的继承人已经不符合经济适用房的购买条件,即使立下了遗嘱,其继承人也不能拥有经济适用房。但是可以继承该套经济适用房的财产权,即将经济适用房变现之后的财产归其继承人所有。如果经济适用房所有者的继承人符合经济适用房的购买条件,则应该可以继承该套经济适用房。

ask1401907952

您好:要看产权;如果有有效遗嘱,按照遗嘱继承;否则按照法定继承;我正在代理房产继承纠纷的案件,可以看我的案例; 可以委托律师帮助代理维权,请与我联系代理事宜。

ask8836538525

可以办理继承

ask7282424391

经济适用房可以继承,也不受5年限制上市年限的限制,但继承后仍保持经济适用房的性质不变。

仰望sky

继承纠纷协商不成诉讼解决:1、应该先看死者是否有遗嘱,有遗嘱的,应按遗嘱执行。2、没有遗嘱的,应该确定哪些人可以作为继承人?继承人分第一顺序(配偶、子女、父母)和第二顺序(兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。3、最后,才是确定各继承人的份额。按照继承法的规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等 展开

CWMZHC

属于遗产单位,可以继承,在办理完不动产登记后,可以依据遗产继承的法律文书办理过户手续。

ask3951041117

一般有购房合同,作为继承人直接去房管局进行房产继承公证即可。

ask7882004158

你好,有遗嘱按遗嘱继承,无遗嘱按法定顺序继承,第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。 本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。 本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异 展开

ask6146455170

你好,一般可以继承

ask7159653679

您好,可以继承的