房屋维修基金的管理应该遵循哪五个原则?房屋维修基金包含有哪两项基金在里面?

我是2006年5月份交纳的房屋维修基金,由于上水管破裂(上水管是嵌在墙内的,不知什么原因),导致我厨房的一面墙都往外渗水,我去找物业,他们说过来维修期,他们不管,让我自己处理。这种情况我该怎么办呢。有没有关于这方面的明文规定?物业承担责任吗?

其他答案

ask7818355681

房屋维修基金的管理应该遵循五个原则,即“统一缴存,专户存储,专款专用,业主决策,政府监督”。随着政府监督房屋维修基金去向力度的加大,相关法律、法规制订的完善以及老百姓对于自身应享受福利的提高,房屋维修基金所存在的问题将会应迎刃而解。维修基金是专项用于物业保修期满后房屋共同部位、共用设备和物业管理区域公共设施的维修、更新和改造的资金,不得挪作他用。按规定,业主个人不可申请使用。只有经业主管理委员会同 展开

ask7012283239

房屋维修基金都是在房产交易时同时缴交的.因为房屋维修基金包含有两项基金在里面:1是房屋公用设施专用基金,2是房屋本体维修基金.房屋维修基金是“钱跟房走“,所以没有指定是新楼房还是二手房.