请教重庆天龙大师:客厅色彩搭配问题.急!!!

我家客厅、餐厅和厨房在一个视线范围内,是错开的,餐厨的西侧与客厅的东侧有一米宽是通长的。厨柜门是红白相间,台面是黑色,墙砖是乳白色,餐厅墙和客厅墙也是乳白色,门与门套是白色,电视背景墙有块明黄色,沙发上层为暗红,下层为乳白,窗帘是紫色的。请问天龙大师这样的色彩搭配是否合适?如不协调,怎样改动为好。很急!
追風小妖|2007-05-29 15:18

其他答案

小木勺

谢谢你的信任。你所说的颜色搭配我认为不太好。提点建议供参考:客厅的乳白色与门、门套几乎没有区别,仅有电视墙的明黄色比较鲜亮。建议把客厅墙面用大麦黄或浅黄色,提升客厅的明亮、清新感,电视墙用粉色的墙纸或紫色图案为主的墙纸。窗帘仍和绛紫色,沙发的选择也不变。这就在客厅通过增加了暖色调而更符合客厅的功能。希望我的回答能够对你有所帮助。