房间墙面要如何设计?

其他答案

ask6331436570

墙面装修几种方式刷涂料:对墙壁进行面层处理,用腻子找平,打磨光滑、平整后刷涂料,主要是乳胶漆。墙的上部与顶面交接处用石膏线(或木线条)做装饰线,下部与地面交接处用踢脚线收口。这是对墙壁最简单也是最普遍的装修方式。这种处理简洁明快,房间显得宽敞明亮,但缺少变化。可以通过悬挂画框、照片、壁毯等,配以射灯打光,进行点缀。现在还有一些新型的涂料,如仿丝绸涂料、多彩涂料等,使墙面处理手段更加丰富。贴壁纸:墙 展开

梁叶松

现在装修有一个潮流,就是将卧室床头及其一侧墙面作为重点装修的部位,结合床的选择式样,扩大床头板的界限,延伸到全幅墙面统一设计,形成视觉中心。墙面一般采用软包或板材装饰的方法,这样一方面既避免了潮气冲头,具有实用价值,另一方面又可以营造卧室舒适温暖的情调,具有观赏价值。当然,卧室墙面设计要充分考虑卧室的休息功能,墙面造型以简洁为原则,反光强的材料或雕刻过甚的造型处理都不必要,否则睡觉时易产生眩光或幻 展开

ask8447474463

1.单一色的搭配用同一种基本色下的不同色度和明暗度的颜色进行搭配,可创造出宁静、协调的氛围。此种搭配多用于卧室,如墙壁、地板上使用最浅的色度,床上用品、窗帘、椅子使用同一颜色但较深色度,杯子、花瓶等小物品上用最深的色度。同时选用一个对比的元素增加视觉趣味。2.互补色的运用把红和绿、蓝和黄这样的两种颜色安排在一起,能产生强烈的对比效果。这种配色方案可使房间显得充满活力、生气勃勃。家庭活动室、游戏室甚 展开