我奶奶在北京东城区XX的公租房,奶奶去世后,由于我父亲的户口调到外地,可以采取哪些措施?

我奶奶在北京东城区XX的公租房,奶奶去世后,由于我父亲的户口调到外地,房本不能写我父亲的名字,于是我父亲与我姑姑商量,写了姑姑的名字,口头约定将来拆迁一家一半,没有文字证明。其后姑姑住奶奶那屋,我住旁边自建的一个屋,都在一个院,我现在住的屋不在房本上,房本上只有姑姑住那屋的面积。现在要拆迁,姑姑不认当时平均分的说法,说我们不... 展开
lovesnail|2018-11-14 12:03 |来自北京市

其他答案

ask7113723861

你好,建议及时搜集证据向法院起诉处理。要求法定继承。

惜樱如梦小筑

主要你们当时没有写具体协议,房产证已经写了姑姑女儿名字,这个产权就属于对方的,很难争取。

ask3473919227

公租房承租与普通继承不同

ask6246793008

你好,搜集证据,准备起诉。欲获得有效法律意见,建议携带相关资料来所详谈,首次咨询免费。

cyyflz

据你咨询的情况,对你怕是不利。你姑姑是承租人,你和你父亲户口均不在该公租房,无权对拆迁方案提出任何异议,除非你姑姑同意,不然也无权分割拆迁利益。

ask3599960265

没有证据证明双方约定,很难得到支持。你自己的自建房,自己可以主张拆迁补偿。

ask2873806753

公有住房承租权的取得是有一定法定条件的,特别是原承租人死亡时,承租权并不能像其他可继承的财产权一样适用《继承法》的规定来继承。对于符合承租条件的承租人要变更承租人姓名继续承租的,必须经过房管部门同意。

ask2533950791

根据你咨询的情况,恐怕形势对你们非常不利。你姑姑是承租人,你和你父亲户口均不在该公房处的,无权对拆迁方案提出任何异议,除非你姑姑同意,不然也无权分割拆迁利益。

ask6414332910

属于遗产,可以要求继承

ask2978337722

按照具体产权情况