土工合成材料施工方案求一份?

其他答案

ask1497861877

亲,很高兴为你解答哦。施工方案如下: 一、施工准备 (一)技术准备 (1)原材料试验。在石灰土基层施工前,应取所定料场中有代表性的土样进行以下试验:颗粒分析、液限和塑性指数、击实试验、碎石或砾石的压碎值、有机质含量(必要时做)、磷酸盐含量(必要时做)。此外,还需检验石灰的有效钙和氧化镁含量。如试验碎石、碎石土、砂砾、砂砾土等继级配不好的材料,宜先改善其级配。 (2)按照土壤种类及石灰质量确定配合比 展开

ask1787013759

土工合成材料是土木工程应用的合成材料的总称。作为一种土木工程材料,它是以人工合成的聚合物(如塑料、化纤、合成橡胶等)为原料,制成各种类型的产品,置于土体内部、表面或各种土体之间,发挥加强或保护土体的作用。《土工合成材料应用技术规范》将土工合成材料分为土工织物、土工膜、土工特种材料和土工复合材料等类型。

ask9484328593

复合土工膜是一种理想的防渗材料,目前已广泛应用于渠道、堤防、人工景观湖、平原水库、病险库防渗加固和堆石坝防渗等水利工程中。施工不当会导致土工合成材料功能不能完全发挥,精心施工是保证土工合成材料工程发挥良好作用的重要环节。复合土工膜施工工艺:一基础面开挖 二土工膜铺设 三搭齐焊接缝 四焊接 五现场检测 六修补 七再检 八回填土一、铺设前准备工作1、地基处理:清扫土工膜铺设面,要求基本平整,土体坚实, 展开