必须要有房产证才能卖吗

ykmfdb7275896211|2018-11-11 16:51

其他答案

王小勇 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

没有房产证,你怎么证明这房子在法律上属于你?怎么证明你在该房产商拥有合法权益? 通常必须有房产证,才可以过户的,才能正常房屋买卖的。因为没有房产证,无法确认房屋产权属于谁,因此不能过户。过户时唯一的凭证就是房产证。 如果您是购买的一手房,只有网签合同在手的情况下,如果一定要买卖,也是可以先签一个合同,收一部分房款,但是过户都是一样要等到有了房产证才能过户的,当然,这种交易,对买房来说,风险比较大… 展开

金小彩 二手房经纪人电话联系百科详情

你好简单的来说是这样的。因为房屋交易是通过房管局的档案编号存档证明此房可以进行上市交易的一个重要依据。这就是为什么安置房或者农民房要通过一定的程序才能上市交易。这个也是保障房屋所有者和购房者的基本利益。回答完毕。

吴江峰 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

您好,这个问题的话,首先根据根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十七条第六项的规定,未取得房屋权属证书的房屋不得转让。但是,必须要向大家说明的是:该规定是有关房地产物权转让的管理性规定,即未依法登记领取权属证书的房地产,不得进行物权转让,房地产登记部门不予办理登记。但是,当事人就该房屋签订买卖合同是债权行为,不直接发生物权转移的效果,因此出卖方未取得房屋所有权证不影响买卖合同的效力。需要注意 展开

张书全 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是上海震寅地产张经理,您的房子没有产证是可以出售的,只是买您房子的客户会不能贷款,只能全款购买您的房子,然后到居委做更名,这样交易就进行了,主要是看您的房子性价比高不高

李程 二手房经纪人电话联系百科详情

没有房产证,你怎么证明这房子在法律上属于你?怎么证明你在该房产商拥有合法权益?!换个说法,你家邻居的房子,你没有他家房产证吧,那你能去把他家房子给卖了吗?

李新平 二手房经纪人电话联系百科详情

必须得有房产证 二手房需要过户 没有房产证 你拿什么证明你是房子的主人 买家也需要看到你对这个房子有支配权

李杰 新房置业顾问请拨打电话17726069737电话联系百科详情

有的也不是,如果是全款的可以改底单,但是有的得经过开发商同意,并不是所有的都能改;

黄小平 二手房经纪人电话联系百科详情

一般情况下没有产权证客户也不敢买,不放心,所以有产权证可以直接交易,比较清晰

甘昆成 二手房经纪人电话联系百科详情

也不是,有购房合同都可以卖了,可以内部转名的;另一种是有房产证了才能去房管局过户更名。

朱晓菲 二手房经纪人电话联系百科详情

这得看房子是大产权房子还是小产权房子,大产权建议有房产证,过户交易。小产权的不建议买。