太阳能热水器的最佳上水时间是什么时候?

永盛通讯|2018-11-08 17:25 |来自北京市

其他答案

ask4017387487

在晚上八点和早上八点,是最好的时间!因为这段时间的温度不高!可以防真空管!一般在没有太阳的时候上水比较好一下。太阳能水箱100度水再上水不会对本身造成影响。

ask1296732415

太阳能热水器上水的最佳时间:夏天早上太阳出来以前,晚上太阳落上真空管冷却后上水最好;冬天早上气温回升以后。夏天太阳能热水器上水尽不要上的太晚(早上9点后),真空管干烧很容易老化,经过一天的日光暴晒,管子温度都很高,要等太阳能热水器真空管冷却下来了才上水,不然经受不了忽冷忽热的刺激。真空管(老化了的真空管)很容易爆管;冬天应注意不要晚上上水,应尽量在早上气温回升时或中午气温高时上水,这样可以避免温度 展开

ask4007850236

1.洗澡时,如果太阳能热水器里的水已经用光,而人还没有冲洗干净,这时可以上几分钟冷水,利用冷水下沉、热水上浮的原理,将真空管内的热水顶出,就能接着洗澡了。 2.根据天气预报决定上水量,可以获得比较满意的水温。如果明天晴天,可把水上满;如果阴天或多云,则上半箱水;有雨,则保留原有的水不上冷水。 3.晚上洗完澡后,如果热水器水箱里还有一半近70℃的热水,为了防止热散失过大(水量越少,热散失越快),也要 展开