房屋买卖合同备案查询是怎么样的?二手房购房合同备案查询方法是什么?

其他答案

ask2367699630

你好,二手房购房合同备案查询方法是什么:到房地产交易所,查询你购买的小区名称、栋号、单元号,或直接用《房屋买卖合同》的编号查询即可。1.已经备案的合同在合同的内页里有备案章,就在第2页即开始写合同具体内容的那页;2.至房产网上可以查询,写上合同号即可

ask5466324715

你好,以房屋交易中心留存的合同为准,法律有明确规定的,而且到时候你总不能说自己是为了偷逃国家税款而伪造了此份合同吧.房屋交易处的合同是备案用的,是双方交易的依据,也是纳税的依据,合同备案的本意即是为了避免双方合同不一致产生纠纷,从而由具有公信力的机构对交易合同(双方均认可)进行保存,已备查询。因此在双方产生纠纷时,除非双方都承认此备案合同为假合同,并甘愿接受逃税的严厉处罚,如有一方说备案合同为真合 展开

a464033581

房屋买卖合同要签4份:房屋买卖合同一般为一式四份。合同一式四份,卖方、买方、银行、国土局各持一份.合同签订30日内到由发展商拿到国土局备案,备案后一次性付款的,付清全款后两份给买房人,贷款的两份给银行。