深基坑降水施工方案求一份?

其他答案

ask7787089882

深基坑降水施工方案:在土方开挖过程中,当开挖底面标高低于地下水位的基坑(或沟槽)时,由于土的含水层被切断,地下水会不断渗入坑内。地下水的存在,非但土方开挖困难,费工费时,边坡易于塌方,而且会导致地基被水浸泡,扰动地基土,造成工程竣工后建筑物的不均匀沉降,使建筑物开裂或破坏。因此,基坑槽开挖施工中,应根据工程地质和地下水文情况,采取有效地降低地下水位措施,使基坑开挖和施工达到无水状态,以保证工程质量 展开

liuyue0107

基坑降排水措施本工程在土方开挖和地下室结构、侧壁外防水、基坑土方回填等施工阶段,现场基坑排水暂按基底直接排水,在基坑底周围设置排水沟、集水井进行排水疏干,然后用污水泵连续不间断抽水。在基础过程中,为了防止雨水侵入,基础顶部基坑边线外周边采用开挖截水沟的方法疏导开挖范围内的地表积水,阻止地表面水浸入坑入;基坑设简易排水沟和集水井,水泵抽水在坑内周边开挖排水沟、集水井,进行降水,沟、集水井保持沟底比挖 展开