金丝楠木根雕茶桌怎么样

其他答案

ask6942839393

金丝楠是非常珍贵的优质良材,而其生长规律又使大器晚成(生长旺盛的黄金阶段需要60年)。由于木材的光泽很强(特别是在刨片时有明显的亮点,有人据此为金丝楠),即使不上漆,也越用越亮。树皮薄,有深色点状皮孔;内皮与木质相接处有黑色环状层。由于早先楠木多是大料,而且树直节少,纹理顺而不易变形,千年不腐不蛀,所以名列硬木之外的白木之首,其木质价值也在一些硬木之上。所以用金丝楠木根雕的茶桌不仅有收藏价值也很有 展开

ask2226440469

你好: 真正的金思楠还是有点值钱的,虽然不如黄花梨 紫檀。金思楠根雕,和雕工,酸枝木贵,而且也软 ,请留意,特性而已。 金丝楠木质地轻,如果抛开这些,品相都有关系,有些是用黄金樟做的。当然不是他不好金丝楠根雕不容易裂,大小。但是比鸡翅木贵一点。 希望我的回答可以帮助到你。

尤龙工作室

万年根木艺在根雕中很出名,鸡翅木的形状好,楠木的材性好,如果价格能接受当然是金丝楠木的更好啦。不过全国就他们家的根雕是屈式工艺做的,价格统一不会乱要价,鸡翅木和楠木的都可以放心买。 金丝楠,是非常珍贵的优质良材,而其生长规律又使大器晚成 ( 生长旺盛的黄金阶段需要 60 年 ) 。由于木材的光泽很强(特别是在刨片时有明显的亮点,有人据此为金丝楠),即使不上漆,也越用越亮。树皮薄,有深色点状皮孔;内 展开

英语直通车

金丝楠木根雕茶桌一般吧,这个茶桌,不是真正的金丝楠木的茶桌,也不是什么“老香樟”;是典型的“老榕木”根部制作的;质地、工艺很不错,市场上一般喊价在5000元左右;市场上常见不法商人,拿着这样的,冒充高档的木质品种茶桌,高价销售,千万要注意!