婚后单方买房过户时需要另一方签字吗

fang2863425603 | 2018-11-02 08:20

其他答案

李开力 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

在西安买房:这个需要明确房权是属于夫妻双方婚前的还是婚后的。如果是夫妻双方婚后购买,则需要配偶提供身份证明并签字。如果是夫妻双方婚前的又分三种:第一种是婚前一人购买且一把付,不需要配偶签字。第二种是婚前一人购买贷款,婚后共同还款还是没有共同还款都需要配偶签字,除非你能提供一系列跟配偶没有关系还款和资产证明。第三种婚前买的但写的两个人名字,不管一把付还是贷款都需要配偶签字

王小勇 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

您说的这种情况在限购与不限购的城市里面,是有区别的,具体说一下不限购的情况: 如果是一次性付款的,如果只写一个人的名字,过户的时候是不需要另外一方出现的,产权人本人就可以了,买卖双方都一样的。 如果是按揭付款的情况,在办理按揭申请的时候,银行是需要夫妻双方同时去银行做面签的。房管局就不需要双方,只需产权人就可以。

朱成斌 二手房经纪人 电话联系 百科详情

看情况,如果实在来不了,户主必须到,共同拥有人可以不用到场。 如果是夫妻共同财产,房屋出售时,出售方夫妻两人必须到场,必须去交易中心签字过户 贷款也需要房屋买卖双方 夫妻签字 有的银行贷款 房东夫妻可以后补签字 看一下你是那种情况,买卖不一样。

厉亚雷 二手房经纪人 电话联系 百科详情

需要的。法律上来讲夫妻共同财产,是指在夫妻关系存续期间夫妻所共同拥有的财产。所谓夫妻关系存续期间,是指夫妻结婚后到一方死亡或者离婚之前这段时间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产。 夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。夫妻一方对夫妻存续期间的财产的处分,需征得配偶的同意。 法定夫妻共同财产是指在夫妻双方婚前或婚后未对夫妻财产作出约定或者约定无效的情况下,直接适用法律规定的夫 展开

周建康 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一、按照新婚姻法规定,不论房产证上是一方的名字还是双方的名字,只要是夫妻双方婚后共同出资(包括贷款)取得的房屋产权,均为共同财产。 二、新婚姻法对于婚后房产权属问题的其他几种情况 1、夫妻双方婚后出资(包括贷款)取得房屋产权 首先,明确产权,不论房产证上是一方的名字,还是双方的名字,均为共同财产。其次,明确产值,即房屋价值,按市场价计算,不按当初购房合同金额计算。再次,分清权益部分和债务部分。如果 展开

王敏娟 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

需要签字的,如果是在来不了,户主必须到,共同拥有人可以不用到场。 如果是夫妻共同财产,房屋出售时,出售方夫妻两人必须到场,必须去交易中心签字过户 预审贷款也需要房屋买卖双方 夫妻签字 有的银行预审贷款 房东夫妻可以后补签字

施瑜斌 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

首先 单方买房过户 一个人就可以,买房是单身的房产证写的一个人就一个人签字,如果是共同购买的,双方必须到场,共同还款也是一样 在购房合同风险书中要体现出来, 最好写的清楚点 以防财产纠纷。 单方买了房子 还款能力不够是买不了房的, 我有个客户24岁 商业贷款一个人代不了,结婚可以买,房管局不认可,组成家庭后户口在一起属于共有财产 离婚另说

刘坤忠 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

属于共同财产,但是,房产上只是你一个人的名字,房产名字登记方一人去就可以! 据我国婚姻法的规定,婚姻关系存续期间取得的财产,归夫妻共同所有。故不论该房产是登记在一方名下还是在双方名下,其都属于夫妻共同财产。当然,如果仍不放心,可以申请进行产权人的名称变更,在房产证上将双方都列为产权人。 提醒大家,1、认定房屋是否属于夫妻共同财产,并不是以房产证上记载的是双方姓名还是一方姓名为标准。婚后只要是用共同 展开

李杰 新房置业顾问 请拨打电话 17726069737 电话联系 百科详情

需要双方到场签字,如果不能到场,需要写委托书

陈建彬 二手房经纪人 电话联系 百科详情

双方到场确认交易,按揭等需要。婚后属于共有财产。